TECHNOLOGIE I SPRZĘT 
DO PRZETWÓRSTWA ZIARNA
многоканальный +38 (048) 752-85-58
отдел “Оборудование для очистки и переработки зерна”
+38 (067) 511-29-99,
+38 (067) 485-19-95
отдел “Лабораторное оборудование”
+38 (067) 899-47-97
отдел Экспорта оборудования
+38 (068) 939-65-85
отдел Сервиса
+38 (096) 714-46-61
Шкаф сушильный электрический OL-36
Шкаф сушильный электрический OL-36 конвективного типа предназначен для сушки продуктов при определении влажности зерна, зернопродуктов, семян бобовых и масличных культур, а также других пищевых продуктов согласно отечественным и международным стандартам.
С помощью OL-36 реализуется термогравиметрический (воздушно-тепловой) метод определения массовой доли влаги, основанный на измерении массы образца анализируемого вещества до и после высушивания с последующим расчетом значений массовой доли влаги.
Применяются на хлебоприемных, зерноперерабатывающих, комбикормовых, маслоэкстракционных, хлебопекарных и других пищевых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях, научно-исследовательских лабораториях и инспекторских компаниях.
Принцип работы:
Принцип работы сушильного шкафа основан на конвективном высушивании образцов исследуемых продуктов вследствие действия процессов тепломассообмена с поверхностью сушильной камеры, разогретой до заданной температуры.
Рабочая температура в каждой сушильной камере создается электрическими нагревателями, которые находятся в нижней части шкафа, а поддержание стабильной заданной температуры обеспечивают высокоточные терморегуляторы.
При нахождении в зоне высокой температуры образцы исследуемых продуктов нагреваются, влага из них постепенно улетучивается, а их вес – уменьшается. Поток воздуха, входящего через отверстия в дверце и вытяжные трубы в задней части корпуса за счет конвекции создает тягу, и испарившаяся влага удаляется горячим потоком воздуха через вытяжные трубы в атмосферу.
| Модель | OL-36 | 
| Автоматическая регулировка температуры в рабочей зоне, ◦C | 60…150 | 
| Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме в рабочей зоне, ◦C | ± 2 | 
| Дискретность установки температуры, ◦C | 0,1 | 
| Время нагрева Прибора до +130°C в указанных условиях эксплуатации, мин, не более | 40 | 
| Время восстановления температуры до 130 °C после полной загрузки образцами, мин, не более | 15 | 
| Количество рабочих камер, шт. | 2 | 
| Количество рабочих секций, шт. | 4 | 
| Количество рабочих ячеек в секции, шт. | 3 | 
| Максимальное количество бюксов, шт. | 24 | 
| Электропитание, В/Гц | 230±23 / 50 | 
| Установленная мощность, Вт | 1200 | 
| Габаритные размеры ДхГхВ, мм, не более | 253х274х608 | 
| Масса, кг | 34 | 
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
2 независимые рабочие камеры с собственными терморегуляторами обеспечивают возможность проведения независимых измерений в двух камерах при разных температурах с максимальной загрузкой 24 бюкса.
4 независимые секции с собственными таймерами обеспечивают возможность одновременного проведения 4-х анализов
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Удобная погрузка и разгрузка бюксов
Звуковая сигнализация по окончании анализа
Цветная индикаторная панель
ТОЧНОСТЬ
Стабильность температуры
Разгрузка/загрузка бюкс одной секции не влияет на результаты анализа в других секциях
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Позволяет измерить содержание влаги практически в любом продукте или материале, для которого используется термогравиметрический метод.
БЕСШУМНОСТЬ
Природная вентиляция за счет конвективного нагрева обеспечивает отсутствие необходимости использования движущихся частей.
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
На 40% меньше энергозатраты по сравнению с шкафом с принудительной вентиляцией
БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
I класс защиты от поражения электрическим током
Защита от перегрева и повторного включения
Ресурс Прибора для первого среднего ремонта 10 тыс. час. Срок службы изделия – 10 лет




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
